Овощной суп-пюре из спаржи

Крем-суп или суп-пюре
Суп-пюре из спаржи (velouté d’asperges)

Приводим рецепт вкуснейшего супа-пюре из спаржи! В эти апрельские дни это может оказаться изысканным наслаждением для гурманов этот крем-суп (суп-пюре)!

1. Начинаем готовить

Начните с очистки картофеля. Разрежьте картофель на кусочки и порубите лук, затем добавьте в кастрюлю с куриным бульоном и начинайте варить

2. Рецепт супа — сортируем в суп из спаржи

Отсортируйте спаржу и добавьте к содержимому кастрюли только вершки.

3. Суп-пюре

Продолжайте готовить крем-суп до тех пор, пока овощи не разварятся и не станут мягкими. Этот рецепт варьирует время приготовления от 12 до 25 минут, в зависимости от размеров спаржи! Здесь стоит полагаться на свой инстинкт и регулярно протыкать овощи чтобы убедиться что суп из спаржи готов

4. Крем-суп-пюре

В конце процесса приготовления добавьте молоко, сливки и сыр «Ла-ваш-ки-ри» («La vache qui rit»), пока не получите желаемую консистенцию. Можно также добавить немного соли в суп-пюре

Примечание суп из спаржи

Ла-ваш-ки-ри («Смеющаяся корова») — порционный сыр, известный во всем мире. Это один первых плавленых сыров, созданных в 1921 году Леоном Белем в регионе Франш-Конте. Изначально его называли «крем де грюйер», так как он изготавливался из изначально твердых растопленных сыров типа грюйер. Пригоден чтобы варить суп из спаржи

Спаржа содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также в её химическом составе имеются минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, фолиевая кислота. Богата спаржа клетчаткой, которая оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует перистальтику кишечника. В состав спаржи входит аспарагин, который оказывает сосудорасширяющее действие, тем самым снижая кровяное давление, защищает сердечную мышцу. Спаржа является природным диуретиком, мягко очищая почки, ей также приписывают свойство выводить камни из почек, хотя научно этот факт не доказан. Спаржа имеет антивирусное и противогрибковое свойство, выступает в роли антиоксиданта, обладает желчегонным эффектом. Фолиевая кислота необходима в период беременности и кормления грудью, поэтому спаржу смело можно включать в меню будущим и молодым мамочкам. Применяют спаржу не только как продукт питания, но и для лечения подагры, ревматизма, отёков и нервных расстройств. Издавна спаржу считают мощным афродизиаком, повышающим женское либидо и усиливающим мужскую потенцию. Употребление спаржи оказывает позитивное влияние на состояние кожи и волос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *