Почему Елагин дурак. Часть 2

Комментатор

Как хорошо когда Вы не футбольный эксперт и не футбольный комментатор. Как хорошо когда Вы любите и болеете за одну команду! Тогда Вы знаете о ней абсолютно всё! Первая часть о комментаторе Елагине

Комментатор Александр Елагин задает вопросы, на которые очень трудно удержаться чтобы не ответить. Смотрите видео.

Ответ на этот вопрос, который задает Александр Елагин Владимиру Стогниенко можно найти, просмотрев видео игры Манчестер Сити — Ливерпуль, победа в которой и сделало Манчестер Сити чемпионами АПЛ второй раз подряд. Смотрите внимательно кто забивает победный гол!

Выдающееся достижение Манчестер Сити!

Привет, Вам, комментатор Александр Елагин!

Комментатор Александр Елагин

Елагин — первый комментатор в жизни тех, кому сейчас за двадцать, но еще нет тридцати. Где-то между девяностыми и нулевыми общедоступных каналов было меньше и работали на них разные люди. Василий Уткин зажигал в «Футбольном клубе» на НТВ, но с целыми, полуторачасовыми матчами приходил в широкий эфир только по лигочемпионским праздникам. А вот на REN-TV выдающаяся по тем временем картинка из Англии каждую неделю сопровождалась голосом одного и того же человека. Не знаю, о чем безусые футболисты говорят на дворовых коробках сейчас. Но где-то между девяностыми и нулевыми говорили о Кевине Филлипсе, который играет за какой-то «Сандерденд», но лидирует в гонке бомбардиров, о Юргене Клинсманне, делающем хет-трик за «Тоттенхэм», и о вратаре «Челси» со смешной фамилией де Гуй.

Описание профессии

Большинство людей до появления радио и телевидения узнавали о матчах из газет. При этом журналисты не могли даже опубликовать фото, ведь в камерах не было современного автофокуса! Картинка получалась размытой. Поэтому к статьям прилагались обычные зарисовки, но это, конечно же, не передавало накал страстей, который творился во время игры.

Тогда в 1927 году британская вещательная корпорация BBC решилась на первую в мире радиотрансляцию матча. Переживая, что публике сложно будет воспринимать на слух речь комментатора, параллельно выпустили специальные карточки футбольного поля с пронумерованными секциями. Комментаторов было двое. Первый передавал события с поля, а второй говорил, как это выглядит на карточке.

В СССР первая радиотрансляция прошла в 1929 году на стадионе «Динамо» в Москве. Тогда встретились сборные Москвы и Ленинграда.

Профессия спортивного комментатора связана с именами таких профессионалов, как Константин Махарадзэ, Николай Озеров, Виктор Гусев, Василий Уткин, Дмитрий Губерниев и многими другими.

Есть в истории спортивного комментирования интересный факт, что именно Николай Озеров первым эмоционально и громко крикнул «гол!» во время одного из матчей. В те годы цензура строго следила за любым словом, и такой шаг был очень рискованным. К счастью все обошлось, а впоследствии этот возглас даже стал его визитной карточкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *