Свекольник на кефире

свекольник




Ингредиенты для одной порции:

Свекла — 100 г

Огурцы — 100 г

Кефир — 1,5 стакана

Укроп — 2 чайные ложки

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — ½ зубчика

Соль — по вкусу

Инструкция по приготоволению

1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок. 
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *