Секреты красоты Катрин Денёв

22 октября французской актрисе Катрин Денёв, до сих пор остающаяся иконой стиля и красоты, исполнилось 75 лет.

Катрин Денёв не только легендарная актриса, но и настоящая икона стиля и красоты, которой до сих пор поклоняются миллионы людей

22 октября свой 70-й юбилей отметила французская актриса Катрин Денёв (Catherine Deneuve). Несмотря на неоднократные приглашения в Голливуд, звезда фильмов «Шербурские зонтики», «Отвращение», «8 женщин» и других популярных кинолент, почти всегда оставалась верна родному кинематографу. За все годы работы Катрин Денёв стала не только легендарной актрисой и лицом Chanel №5, но и настоящей иконой стиля и красоты, которой до сих пор поклоняются миллионы людей.

Принятие возраста

Многие актрисы боятся выглядеть хуже с возрастом, однако Катрин Денев явно не из их числа. «Я не боюсь старения. Я всё ещё работаю. Когда вы молоды, вы много страдаете и волнуетесь — все кажется очень важным и серьезным, но со временем все становится проще и лучше». По словам актрисы, «процесс старения женщины во много зависит от генетики». Впрочем, у легендарной звезды с этим все в порядке: в 2013 году ее матери исполнилось 102 года! «У моей мамы очень хорошее строение, которое я унаследовала, и это, конечно, очень помогает. Ей исполнилось 100 лет в этом году. Она живёт одна в Париже, но недалеко от меня, и она невероятна. У неё светлая голова; она всё ещё играет в бридж и даже побеждает! Долголетие может быть в моих генах, но я не знаю, буду ли жить до 100 лет, так как я не вела такой образ жизни, как моя мать, – она никогда не курила». По мнению кинодивы, самое страшное, что происходит с возрастом, — потеря физической энергии. «Можно выглядеть лучше или хуже, но главное — энергия и быстрота реакций, ясность, словом, работа мозга. В любом случае я не верю, что после 40 лет женщина — что бы она с собой ни сделала — может рассчитывать всерьёз, что её примут за 20-летнюю».

Разумный подход к красоте

«Когда я была молодой, мне казалось, что красота — это бремя. Мне не нравилось внимание. Но теперь, став старше, я могу жить нормальной жизнью. Впрочем, актриса не отрицает, что её внешность сыграла большую роль в столь успешной карьере. «Я знаю, насколько я обязана своей физической привлекательности. Когда я начинала, я было очень молода и знала, что меня выбрали вовсе не за мои способности. Когда вам 16 лет, вас оценивают не по этому критерию, все зависит от того, как вы выглядите. Но важно не просто лицо, а именно эмоции, которые оно выражает», — уверена Катрин Денёв. Впрочем, сама актриса всегда была довольно скромного мнения о себе. «Я родилась в семье, где все женщины были красивы, но я не придавала этому особого значения. Нас не учили думать о том, как мы выглядим. Это не было что-то, чем я гордилась, скорее то, что мне было дано. Я не одержима своей внешностью, но кино — визуальная среда, где выглядеть хорошо просто необходимо». Впрочем, у актрисы есть и свои «уловки»помогающие ей оставаться привлекательной. «Я много сплю — не меньше восьми часов. Могу, как Наполеон, заснуть везде, при любых обстоятельствах, хотя бы на 15 минут. Каждую неделю делаю специальный дренажный массаж лица. Пью немало воды и стараюсь не бывать на солнце. Это еще моя мать мне советовала. При этом я не отказываю себе в еде, люблю готовить. Не считаю нужным слишком уж себя ограничивать, лишь слегка контролирую вес».

Женственность, естественность, индивидуальность

Неподражаемая Катрин Денёв всегда была объектом вожделения мужчин и эталоном женственности и красоты для женщин. Однако в своем интервью актриса Катрин Денёв как-то призналась, что «не хотела бы быть молодой актрисой сегодня». «Им не позволяют быть индивидуальными в своем образе. Киноиндустрия теперь тесно связана с модой, и актрисы, идущие по красной дорожке, должны быть похожи на супермоделей. В мое время мы должны были выглядеть достойно на каких-то особых мероприятиях, но теперь актрисам необходимо всегда выглядеть безупречно, потому что они знают, что, если они не делают этого, то их неудачный снимок облетит весь Интернет, и их карьера может быть закончена. В результате этого теряется индивидуальность: они все одинаковы, как куклы Барби, — говорит звезда французского кино. — Я никогда не была близка к модельным стандартам красоты, которые пропагандируются в актёрском мире сегодня. Я никогда не была достаточно худой. Я люблю заканчивать день хорошим ужином и бокалом бургундского вина. Я стараюсь быть осторожной, но я не американка — я не всегда забочусь о подсчете калорий и тренировках».

Собственный стиль

Безупречный стиль Катрин Денёв заслуживает отдельного внимания. Актриса всегда выбирала достаточно простую одежду, становясь её главным украшением. «Мне нравится одежда, и, как актриса, я привыкла красиво одеваться на мероприятия или для съемок. Я работала с Ив Сен-Лораном (Yves Saint-Laurent) долгое время, мы дружили, но я не была его музой. Мы познакомились в 1966 году, и это было нечто особенное – быть столь юной и одеваться от YSL. Позже я начала восхищаться Prada. Я также люблю обувь, у меня её очень много. Когда вы выбираете наряд, вам следует особенно тщательно подбирать правильную обувь, чтобы дополнить свой образ: подходящий каблук, форма, цвет… Здесь мои фавориты — это Roger Vivier and Manolo Blahnik».

Семейные ценности

Несмотря на свою успешную карьеру, семья для Катрин Денёв всегда была в приоритете. «Я очень близка со своей семьёй: сыном Кристианом, дочерью Кьярой, моими сестрами, племянницами, внуками. Мои внуки — большая часть моей жизни – у меня их теперь пять. Они, конечно, не называют меня бабушкой. Я не буду говорить, как они меня называют. Это — короткое, очень хорошее имя, но это личное»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *