Овощной суп-пюре из спаржи

Velouté d'asperge
Суп-пюре из спаржи (velouté d’asperges)

Приводим рецепт вкуснейшего супа-пюре из спаржи! В эти апрельские дни это может оказаться изысканным наслаждением для гурманов!

Первый шаг

Начните с очистки картофеля. Разрежьте картофель на кусочки и порубите лук, затем добавьте в кастрюлю с куриным бульоном и начинайте варить.

Второй шаг

Отсортируйте спаржу и добавьте к содержимому кастрюли только вершки.

Третий шаг

Продолжайте готовить до тех пор, пока овощи не разварятся и не станут мягкими. Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут, в зависимости от размеров спаржи! Здесь стоит полагаться на свой инстинкт и регулярно протыкать овощи чтобы убедиться в их готовности.

Четвёртый шаг

В конце процесса приготовления добавьте молоко, сливки и сыр «Ла-ваш-ки-ри» («La vache qui rit»), пока не получите желаемую консистенцию. Можно также добавить немного соли.

Примечание

Ла-ваш-ки-ри («Смеющаяся корова») — порционный сыр, известный во всем мире. Это один первых плавленых сыров, созданных в 1921 году Леоном Белем в регионе Франш-Конте. Изначально его называли «крем де грюйер», так как он изготавливался из изначально твердых растопленных сыров типа грюйер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *