Как определить качество мяса

Всё мясо, которое мы покупаем в магазине традиционно можно разделить на пять видов:

1. Парное мясо — не более 2-х часов после убоя. Оно редко попадает на реализацию
2. Остывшее мясо — 12-18 часов
3. Охлажденное — после 18 часов. Оно лучше всего подходит для приготовления
4. Замороженное мясо (—8°С — обычно хранится в домашних условиях)
5. Мясо глубокой заморозки (—12°С — хранится в промышленных условиях)

Как же отличить было ли это размороженное мясо или оно охлажденное?  По закону размороженное мясо продавать нельзя:

О размороженности мяса свидетельствует следующее:

1. Наличие красных подтеков на участках жировой и соединительной ткани.

2. Если приложить к поверхности разреза палец, то в случае если оно было разморожено, на нём останется интенсивно окрашенное пятно. Свежесть мяса также можно определить по цвету. Если присутствует коричневый цвет, то оно несвежее. Также можно нажать на изделие, ткань должна выравниваться. Поверхность должна быть нелипкой,. Мясо не должно иметь посторонних запахов, но запах его мяса должен быть, в противном случае возникает подозрение, что животное кормили стимуляторами роста, которые негативно отражаются на нашем здоровье. Стимуляторы роста продолжают действовать даже после забоя. Также степень свежести можно определить при варке, по бульону. Если его цвет мутный, появляется много пенообразной накипи, что говорит о том что мясо несвежее и бульон стоит вылить в утиль. Горячее из него варить точно нельзя, т. к. вредные вещества переходят в бульон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *