Бодибилдинг: Пол Диллет — история звезды

Пол Диллет бодибилдер звезда бодибилдинга

Пол Диллет, канадский бодибилдер, родился 12 апреля 1965 года в Монреале (Квебек). Тягу к спорту Пол проявил еще в школьные годы, однако первым пристрастием стал не бодибилдинг, а футбол. И, надо заметить, в этом виде спорта звезда бодибилдинга Пол Диллет был весьма успешен — в студенческие годы он играл в составе команды одного из университетов Монреаля, а по получении диплома вступил в профессиональную футбольную лигу и еще 2 сезона играл за «Торонто».

Дебютное выступление Пола как бодибилдера состоялось только в 1991 году на чемпионате Северной Америки. К сожалению, несмотря на внушительные формы Диллета, первое место занял Рэй Макнил. Пол не отчаялся и на следующий год решил снова попытать удачи. На этот раз выступление спортсмена вызвало настоящий фурор. По словам одного из судей, даже если бы Пол просто прополз по сцене на четвереньках, он все равно бы выиграл. Эту победу Диллет до сих пор называет самым знаменательным событием в своей жизни. 

Взлет популярности Диллета был воистину стремительным — еще будучи любителем он заключил контракт с Джо Уайдером. Культуриста, буквально, забрасывали приглашениями на самые разнообразные шоу — в Диллете сразу было видно умение «заводить публику». Однако ожидаемой популярности Пол так и не получил. Одной из причин стал жесткий аскетичный режим, с помощью которого спортсмен избавлялся от лишнего жира. В результате, на соревнованиях Арнольд Классик 1994 года (где Диллету прочили одно из призовых мест) от обезвоживания у Пола начались судороги прямо во время позирования, и вместо ожидаемого приза «сувениром» с соревнований стал счет от врача.

За всю карьеру Полу так и не удалось получить вожделенный для большинства бодибилдеров титул «Мистер Олимпия», но это не помешало спортсмену стать одним из самых высокооплачиваемых культуристов в мире. Пожалуй, самой громкой победой Пола можно назвать Ночь Чемпионов 1999 года. Правда, победа над однозначным фаворитом соревнования Маркусом Рулом не принесла удовлетворения — Диллет погряз в спорах с фанатами и некоторыми членами IFBB. Чтобы сделать свою победу неоспоримой, Пол пообещал выиграть «Ночь Чемпионов» еще раз на пике формы. 

Но судьба распорядилась иначе. Жизнь спортсмена, в буквальном смысле, пошла под откос. Несколько откровенных неудач на соревнованиях (в том числе и на «Ночи Чемпионов»), проблемы со здоровьем, разрыв выгодного контракта, развод, банкротство, аресты и автомобильная катастрофа — неприятности сыпались на Диллета, как из рога изобилия. Кроме того, в 2003 году Диллета лишили грин-карты США и, фактически, выдворили в Канаду. Среди сплошной череды неудач места для бодибилдинга просто не осталось, и Пол оставил подиум на три года. Когда в 2006-ом он заявил о своем возвращении, фанаты ожидали настоящего триумфа, однако на соревнованиях «Торонто/Монреаль Про 2006 года» Диллет занял только 10-е место. 

Бодибилдер Пол Диллет всегда славился нестандартным подходом к тренировкам — среди перепробованных им методов и глубокий гипноз, и подключение высоковольтных проводов к мышцам. Но метод, основанный на использовании состояния аффекта, вызвал наибольший интерес. В основу разработки легла теория о том, что при резком скачке адреналина в крови организм человека начинает работать в полную силу, проявляя просто чудеса силы и ловкости. «Тренажерным залом» стал ближайший лесной массив. На пригорке привязывалась девушка, а Полу давали гипнотическую установку, на то что юную красавицу похитило чудовище и уже собирается ее съесть. Подобный метод должен был позволить спортсмену Культурист Пол Диллет. По словам самого Диллета, этот метод помог ему многократно поднять интенсивность тренинга.

О личной жизни Пола известно немногое, но и то, что известно, начисто разрушает популярный миф о том, что бодибилдеры не более чем «тупые качки». Помимо горячей любви к своему Мерседесу, сердце Диллета волнует музыка Чайковского. Ходят слухи, что звезда бодибилдинга Пол Диллет более чем неравнодушен к детским мультфильмам. Несмотря на высокие гонорары, Пола миновала «звездная болезнь» — ему чужды меркантильность и ложь. Случались ситуации, когда уже зрелый бодибилдер Пол Диллет отказывался от гонораров за участие в какой-либо акции. 

Звезда бодибилдинга Пол Диллет

В 2007 году Диллет организовал собственную федерацию культуристов — WBFF (The World Bodybuilding And Fitness Federation). Сразу же родилось немало слухов о том, что спортсмен собирается порвать с IFBB. Однако Пол быстро «остудил» любителей скандальных новостей, заявив, что IFBB — это великая организация, с которой он ни в коем случае не собирается входить в конфронтацию. Единственной целью Диллета было развитие бодибилдинга в Канаде.

«Вместо того чтобы быть «звездой», я хочу стать тем, кто «звезды» зажигает», — заявил он в одном из интервью. Пол прекрасно понимает, что его лучшие дни уже позади, но и оставить бодибилдинг он тоже уже не может — любовь к этому спорту «впиталась в кровь» культуриста. Он надеется, что WBFF даст канадским культуристам новые возможности для самореализации и мощный стимул к развитию. «Поддерживать и вдохновлять атлетов» — именно этот девиз стал основополагающим при создании федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *